Pao de Queijo – Klassiker und Bestseller aus Brasilien


 

Pao de Queijo oder Käsebrötchen kommen ursprünglich aus Minas Gerais und Goiás. Doch auch in Paraquay und im Norden Argentiniens sind die Käsebrötchen sehr beliebt. Die Pao de Queijo gibt es in Brasilien in jeder Bäckerei zu kaufen. Da jeder Bäcker sein eigenes Rezept verwendet ist der Geschmack immer unterschiedlich, doch werden im Grunde immer die gleichen Zutaten verwendet. Man verwendet immer Polvilho (Maniokstärke), dabei funktionieren die Pao de Queijo mit süßlichem und/oder säuerlichem Maniokmehl. Und natürlich kann durch die Zutaten unterschiedlicher Käsesorten der Geschmack beeinflussten werden. Gerne verwendet man Parmesan oder Gouda, doch auch zum Beispiel durch die Zugabe von griechischen Fetakäse zaubern sie Pao de Queijo auf den Tisch. Wichtig ist, dass Pao de Queijo frisch zubereitet wird und nach dem Backen direkt angeboten wird. Den Teig für Pao de Queijo kann man natürlich schon am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank lassen.

Am einfachsten und am schnellsten ist die Zubereitung von Pao de Queijo durch fertige Backmischungen, die Sie bei uns im Brasilien-Shop erhalten. Doch auch Polvilho Azedo und Polvilho Doce bekommen Sie bei uns.

die leckeren Käsebrötchen finden Sie hier im Online-Shop
Pao de Queijo – Käsebrötchen aus Brasilien
Category: Product #: Regular price:$ (Sale ends ) Available from: Condition: Good ! Order now!
Reviewed by on. Rating:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


*